Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК определил порядок формирования планов выборочных проверок

Общество 23.04.2018 | 15:01
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. КГК определил порядок формирования и исполнения планов выборочных проверок. Соответствующее положение утверждено приказом Комитета государственного контроля от 4 апреля 2018 г. №17, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, планы выборочных проверок формируются на полугодие в электронном виде органами КГК с использованием интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности. Проверки включаются в планы выборочных проверок, исходя из места нахождения (места жительства) субъекта (им считается место его постановки на учет в налоговых органах).

При отборе субъектов для включения в сводные планы проверок учитываются критерии оценки степени риска, результаты анализа имеющейся в распоряжении контролирующего органа информации, свидетельствующей о высокой степени риска нарушений законодательства и невозможности их выявления и (или) устранения иными формами госконтроля.

В сводные планы проверок могут быть включены проверки организаций, их обособленных подразделений, имеющих учетный номер плательщика, представительств иностранных организаций, ИП, нотариусов, лиц, осуществляющих ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма. Если в рамках сводного плана проверок одного госоргана проверка субъекта запланирована различными входящими в его состав контролирующими органами, то месяц начала этой проверки должен быть единым для всех.

Важным нюансом проведения выборочных проверок является запрет на проведение таких проверок одного и того же субъекта в течение календарного года. Не допускается проведение в течение трех календарных лет нескольких выборочных проверок одного и того же проверяемого субъекта как данным органом, так и его вышестоящим органом, их структурными подразделениями.

Планы выборочных проверок формируются органами КГК на основании выписок из сводных планов проверок госорганов. Они подлежат размещению на официальном сайте КГК не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения проверки, и 15 июня года, в котором планируется проведение проверки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года