ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 декабря 2023, 19:42

КГК пресек поставку хозяйствам ветеринарных товаров и препаратов по завышенным ценам

Фото КГК
Фото КГК

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси пресекли поставку сельскохозяйственным организациям товара "Сухое молозиво", не соответствующего заявленным параметрам, а также ветеринарных препаратов по завышенным ценам. В отношении руководства компании-импортера возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в КГК.

Комитет госконтроля Минской области установил, что одна из коммерческих организаций начала активное распространение в республике ввозимого из-за рубежа товара под названием "Сухое молозиво", который реализовывался для кормления телят.

"При проведении контрольных мероприятий, достоверность параметров, заявленных в документах, вызвала обоснованные сомнения. По инициативе Комитета госконтроля проведена экспертиза, которая подтвердила, что параметры по содержанию белка и жира завышены в несколько раз. Кроме того, экспертами сделан однозначный вывод, что распространяемый продукт не является сухим молозивом. При этом стоимость только одной капсулы превышала Br30", - рассказали в КГК.

В общей сложности представители компании-импортера продали продукцию по меньшей мере более 30 сельскохозяйственным предприятиям республики. Теперь ее ввоз в страну запрещен.

Эта же коммерческая структура продавала ветеринарный препарат (спрей-пену) без регистрации в установленном законодательством порядке под видом косметического средства, чтобы обойти ограничения при установлении цен. Таким образом руководители необоснованно увеличили цену в 3 раза. В цепочку поставки была вовлечена фирма-посредник, что привело к излишним расходам средств предприятий агропромышленного комплекса и причинению им вреда.

"Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску в отношении должностных лиц коммерческой компании возбуждено уголовное дело. Также коммерческая компания привлечена к административной ответственности на сумму свыше Br600 тыс. Причиненный ущерб погашен в полном объеме", - рассказали в КГК.-0-

Теги
КГК цены
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси