ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 12:10

Кибермошенник приехал из-за рубежа снять похищенные у белорусов деньги. Его задержали

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Кобринском районном отделе Следственного комитета выясняют обстоятельства хищения денег с банковских счетов граждан Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Брестской области Романа Зармаева.

"Киберпреступники разместили в интернете фишинговые ссылки на сайты, имитирующие официальные страницы белорусских банков. На них пользователям предлагалось за денежное вознаграждение заполнить анкету, а для получения прибыли ввести реквизиты банковских карт. Доверчивые граждане заполняли предложенную форму и тем самым передавали злоумышленникам все сведения о счетах. После этого мошенники привязывали карты к платежным сервисам и похищали деньги", - рассказал о мошеннической схеме Роман Зармаев.

Для обналичивания денег 2 июня из России в Беларусь приехал 20-летний мужчина. Чтобы остаться неузнанным, он надел очки и накинул на голову капюшон. В банкомате молодой человек снял более Br5 тыс. Страну он покинуть не успел, его задержали сотрудники милиции во время проведения оперативно-разыскных мероприятий.

С санкции прокурора фигуранта заключили под стражу. Подозреваемый сотрудничает со следствием и дает признательные показания. "Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех участников преступной цепочки, а также пострадавших от киберпреступников", - добавил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси