ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2017, 12:57

Кино о женщинах: достойные восхищения

В канун светлого весеннего праздника, когда все женщины принимают поздравления, самое время узнать больше о тех, кто посвятил свою жизнь искусству.

Российская актриса Алена Яковлева, дочь знаменитого Юрия Яковлева, - одна из женщин, без остатка отдавших себя кино и театру. Ее кинематографическая история началась еще в 80-е годы и продолжается по сей день, причем вполне успешно.

Родившаяся в 1961 году, Алена Яковлева с детства мечтала о театре, что неудивительно. Получая образование в МГУ по специальности "журналистика", девушка умудрилась параллельно получать образование в училище Вахтангова.

Современное поколение зрителей знает Алену как одну из главных актрис сериала "Его любовь", https://www.ivi.ru/watch/ego_lyubov где она сыграла врача. Работая много лет бок о бок с коллегой-мужчиной, героиня Алены никак не показывает свои чувства к нему. К тому же у доктора есть девушка, а потому роман на работе был бы не просто неудачной, но еще и нечестной по отношению к ней идеей. Однажды героиня узнает, что жить ей осталось не так уж и много, а потому нужно найти того, кто сумел бы позаботиться о ее дочери…

В вышедшей в 2009 году картине "Возвращение мушкетеров" Алена Яковлева исполнила одну из второстепенных ролей. Кино получило немало критических отзывов, впрочем, восторгов было не меньше. Кто-то оценил, что в новой версии приключений нашлось место для актеров, которых старшее поколение помнит как Д'Артаньяна и его друзей. Другие зрители отметили, что новая команда мушкетеров смотрится ничуть не хуже прежней: и поют хорошо, и дерутся. Фильм в целом получился очень жизнерадостным и музыкальным, поэтому его можно посмотреть, когда хочется немного поднять настроение.

Кстати, роль врача в мини-сериале "Его любовь" не единственная подобная для актрисы. Она также снялась в сериале "Склифосовский", который рассказывает о сложной, тяжелой и изматывающей работе одной из главных больниц страны, куда привозят пациентов, нуждающихся в срочной помощи. Многосерийная драматическая лента получилась очень правдоподобной: тут нет наигранности, нелепых реплик. Врачи показаны профессионалами с большой буквы, которые, как и все люди, имеют собственные слабости. Одну из главных ролей, хирурга Брагина, исполнил Максим Аверин.

Будем надеяться, что дочь гениального артиста еще не раз порадует нас, зрителей, интересными характерами своих персонажей. А пока рекомендуем посмотреть вышеназванные фильмы: это то, что нужно весной!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси