ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2019, 11:22

Китай и Беларусь прилагают все усилия для успешного развития - Шэнь Юэюэ

Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай и Беларусь прилагают все усилия для успешного развития, заявила заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Шэнь Юэюэ сегодня на мероприятии в Белорусском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами, передает корреспондент БЕЛТА.

Шэнь Юэюэ отметила, что Беларусь, как и Китай, прошла непростой исторический путь и выдержала все трудности и испытания, выпавшие на ее долю. "Китай и Беларусь пережили много невзгод и сейчас прилагают все усилия для успешного развития, - сказала она. - Мы дорожим и ценим сегодняшнюю мирную жизнь, наши успехи, которые дались очень нелегко".

Шэнь Юэюэ
Шэнь Юэюэ

В свою очередь заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук подчеркнул, что белорусский народ гордится дружбой с китайским народом. "Китай строит отношения со всеми странами на основе равенства и уважения, - отметил заместитель председателя Палаты представителей. - Дружба с Китаем - стратегическое направление внешней политики Беларуси. Безусловно, это заслуга лидеров двух государств, которые устанавливают высокую планку взаимодействия на всех уровнях, включая парламентский. Как результат, между нашими странами установлен наивысший уровень двусторонних отношений - доверительное всестороннее стратегическое партнерство и взаимовыгодное сотрудничество".

Болеслав Пирштук
Болеслав Пирштук

Между Беларусью и Китаем созданы рабочие группы по межпарламентскому сотрудничеству. "Наши встречи носят регулярный характер как на белорусской, так и на китайской земле. Идет активный процесс обмена опытом, мнениями по интересующим вопросам. При этом никогда не возникает разногласий по ключевым вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня", - сказал он.

Болеслав Пирштук, который является также руководителем рабочей группы Национального собрания по сотрудничеству с парламентом Китая, выразил уверенность, что данный визит из Китая внесет существенный вклад в развитие белорусско-китайского межпарламентского диалога. По его мнению, это очень важно в плане реализации тех масштабных задач, которые ставят главы двух государств во всех сферах, начиная от политики и заканчивая гуманитарным сотрудничеством. "Наша ключевая задача - повышение благосостояния и качества жизни людей. Ее решение во многом зависит от воплощения китайской концепции "Один пояс и один путь", которая открывает новые горизонты экономического развития и уже сегодня приносит реальные результаты", - резюмировал Болеслав Пирштук.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси