Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кизим: начало вещания в Беларуси канала UATV важно для улучшения понимания ситуации в Украине

Общество 15.03.2019 | 17:49
Игорь Кизим
Игорь Кизим

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начало вещания в Беларуси украинского телевизионного канала UATV важно для улучшения понимания ситуации в Украине. Такую точку зрения выразил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сегодня на презентации данного канала, которая состоялась в украинской дипмиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое трудное - это сделать первый шаг, и я рад, что этот шаг получился, - отметил дипломат. - Считаю, что данное событие имеет большое значение для понимания того, что происходит в современной Украине. Это возможность получения объективной информации о нашей стране. У нас сейчас трудное время, но при этом развивается промышленность, строительство, есть позитивные изменения в торговле, в том числе и с Беларусью".

Посол обратил внимание, что в Украине на протяжении нескольких лет успешно вещает "Беларусь 24", а теперь и у белорусов появилась возможность смотреть украинский ТВ-канал. По его мнению, это поспособствует дальнейшему сближению двух народов, в том числе в контексте общеевропейской безопасности.

В свою очередь начальник управления электронных СМИ и интернет-ресурсов Министерства информации Беларуси Владимир Рябоволов отметил важность данного события, подчеркнув, что белорусы смогут больше узнать о национальном и культурном наследии Украины. Он обратил внимание на состоявшийся в минувшем году Форум регионов Беларуси и Украины с участием президентов двух государств, который позволил расширить межрегиональную экономическую интеграцию. Представитель Мининформа выразил уверенность, что начало вещания в Беларуси украинского канала также будет способствовать расширению двусторонних контактов.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко сказал, что об открытии данного телевизионного канала в Беларуси договорились президенты двух стран, после чего была проделана большая работа. Он отметил, что ТВ-канал UATV является государственным и ориентирован на международную аудиторию.

В мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел Беларуси, Национального собрания, представители посольства Украины.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?