ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2022, 21:31

Клишевич: отдельные страны будут наживаться на сложившейся продовольственной ситуации

Сергей Клишевич. Фото из архива
Сергей Клишевич. Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдельные страны будут наживаться на сложившейся продовольственной ситуации. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич, комментируя ситуацию с продовольствием в мире, передает БЕЛТА.

"Человеческая судьба и человеческая жизнь для них ничто и ничего. Для них есть только свои личные национальные интересы, финансовые интересы узких политических групп. И все остальное их не интересует. Они будут делать все, чтобы нажиться на ситуации. Обеспечить те страны, которые оказываются в зоне продовольственного риска, продовольствием - это не в зоне их интересов", - отметил он.

По словам депутата, обеспечение продовольствием стран в зоне риска не принесет отдельным политическим группам определенных прибылей. "Зато война принесет для элит этих стран определенные финансовые эффекты. Сюда они готовы выделять миллиарды долларов, вкладываться в то, чтобы люди убивали друг друга. Это выгодно. Накормить людей - нет", - отметил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси