ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 июня 2023
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2023, 13:30

Клишевич рассказал о новой инициативе молодежи по увековечению памяти защитников Отечества

Сергей Клишевич. Фото из архива
Сергей Клишевич. Фото из архива

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат Палаты представителей Сергей Клишевич рассказал на пресс-конференции, какие инициативы предлагаются для увековечения памяти защитников Отечества на приграничных территориях Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об увековечении памяти защитников Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны, Сергей Клишевич отметил, что важно посмотреть на исторические объекты приграничных территорий в Могилевской, Гомельской и Витебской областях Беларуси и Смоленской, Брянской и Псковской областях России, которые связывало масштабное партизанское движение. "В этих районах много партизанских стоянок и лагерей, которые сегодня никак не обозначены, это просто территории, леса, поля, которые мы могли бы восстановить. Молодежь выдвигает инициативу об оборудовании этих мест для проведения мероприятий, по примеру советской "Зарницы", чтобы наши ребята помнили о тех событиях и вникали в эти процессы. А мы можем поддержать и помочь им в этом. Мы собрали комплекс таких предложений и уверены, что в рамках работы Парламентского собрания и в целом Союзного государства реализуем эту инициативу", - рассказал он.

Депутат добавил, что сегодня важно, чтобы работой по увековечению памяти погибших при защите Отечества занималась молодежь и чтобы все инициативы в первую очередь исходили и были сделаны молодым поколением. "Они должны почувствовать и проникнуться этой темой. Действительно, есть проблемы с тем, что далеко не все молодые ребята - школьники и студенты - знают не то что общеизвестные исторические аспекты, связанные с Великой Отечественной войной, они не знают даже своих родных прадедушек и прабабушек, которые воевали. Здесь, конечно, вопрос более глобальный и серьезный для наших систем образования. Воспитательная работа - то, чем мы сейчас активно занимаемся", - отметил Сергей Клишевич.

Он также уверен, что в условиях гибридной войны исторический фронт один из основных и удары по нему ведутся уже давно. "Сегодня уже никто ничего не стесняется, а просто уничтожают нашу историческую память, просто-напросто плюют на наших прадедушек, прабабушек, подаривших нам возможность жить в наших государствах и заниматься мирными созидательными делами", - сказал Сергей Клишевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси