ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 12:24

Кобицкий: в Беларуси взята высокая планка проведения избирательных кампаний

Дмитрий Кобицкий
Дмитрий Кобицкий
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси взята высокая планка проведения избирательных кампаний. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи государств СНГ Дмитрий Кобицкий, передает корреспондент БЕЛТА.
Дмитрий Кобицкий рассказал, что МПА наблюдает далеко не одни выборы в Беларуси. "Международный институт мониторинга развития демократии уже 17 лет существует в рамках МПА, а сама ассамблея отметит 30-летний юбилей. Конечно, в Беларуси планка очень высокая с точки зрения организации и подготовки выборов. Выборы проходят не в один день, а несколько. Думаю, что даже Российская Федерация взяла в пример именно опыт Беларуси", - сказал Дмитрий Кобицкий.

"Профессионально, компетентно и объективно". Косачев о принципах работы наблюдателей от МПА СНГ
 
По его словам, наблюдатели ездят по всем избирательным участкам. "Мы разговариваем не только с национальными наблюдателями, но и с участковыми избирательными комиссиями, как с председателями, так и с членами. Все очень хорошо подготовлены, все точно знают, что и как они должны сделать. Участки также очень хорошо оборудованы, в том числе с точки зрения доступности для маломобильных групп населения. Для тех, кто не может появиться в участке обеспечено голосование на дому. Опросив национальных наблюдателей, мы можем констатировать, что пока никаких не то что нарушений, даже замечаний не услышали ни от кого, - отметил Дмитрий Кобицкий. - Думаю, что сегодня вечером все члены Миссии наблюдателей от СНГ придут к единому выводу о том, что выборы проходят очень организованно и хорошо. Не только подготовка к ним, но и основной день голосования".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси