ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 августа 2017, 15:49

Кобяков отмечает недостаточную работу местной вертикали по созданию рабочих мест

Андрей Кобяков. Фото из архива
Андрей Кобяков. Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местная вертикаль проводит недостаточную работу по созданию новых рабочих мест. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только две области выполнили те обязательства, прогнозные параметры, которые были определены на полугодие. Из 33 тыс. новых рабочих мест создано около 31 тыс. Это очень серьезный звонок, потому что в 2016 году, когда был введен этот показатель, в начале 2017-го местные органы власти, облисполкомы очень легко отчитывались о том, что все хорошо, очень все легко и просто получается", - рассказал Андрей Кобяков.

Он обратил внимание, что в Беларуси за 2017 год планируется создать 70 тыс. рабочих мест. "Это звонок для каждого руководителя местного органа власти. Конечно, это задача и для соответствующих руководителей отраслевых органов управления", - отметил руководитель правительства.

Вместе с тем премьер-министр констатировал, что ситуация в сфере занятости в стране заметно улучшилась: вакансий больше, чем кандидатов, которые официально зарегистрировались в качестве безработных. Еще год назад ситуация была противоположной.-0-

Топ-новости