ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2016, 15:51

Кобяков: при увеличении пенсионного возраста на полгода в 2017 году нужно 18 тыс. новых рабочих мест

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При увеличении пенсионного возраста в 2017 году на полгода в Беларуси понадобится 18 тыс. новых рабочих мест, сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"18 тыс. дополнительных рабочих мест понадобится в связи с увеличением на полгода пенсионного возраста, когда такое решение будет принято, с января 2017 года", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос депутата Ольги Политико.

Андрей Кобяков также сообщил, что с января по февраль 2016 года в Беларуси было создано 1419 предприятий и за эти два месяца трудоустроено 4,1 тыс. человек. "По кварталу ожидается, что это будет 5 тыс.", - отметил премьер-министр. В целом, по его словам, можно рассчитывать, что в 2016 году будут созданы 20 тыс. рабочих мест.

"Но это мы еще пока не начинали в данном направлении акцентированно работать", - обратил внимание глава правительства. Что же касается ситуации, когда одни рабочие места создаются, а другие закрываются, Андрей Кобяков отметил: "Вы, наверное, обратили внимание, что правительство сделало специальный акцент. Это (планы по созданию 50 тыс. рабочих мест) вновь созданные рабочие места на новых предприятиях и производствах... Здесь такой химии не будет, когда рабочее место создали - перетащили станок на новое место, а в другом месте закрыли".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси