ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 10:30

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня проходит встреча председателей Совета Республики и Совета Федерации Натальи Кочановой и Валентины Матвиенко с руководителями органов государственной власти регионов Беларуси и субъектов РФ.

"Искренне рада приветствовать вас на белорусской земле, в замечательном городе Гродно. Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на наше приглашение и принимаете участие в IX Форуме регионов Беларуси и России. Отношения между Беларусью и Россией всегда были и остаются дружественными. Мы не просто дружественные страны, мы родные по духу люди. Мы те, кто работает тесно уже много лет. И, конечно, наше сотрудничество сегодня развивается абсолютно по всем направлениям и оно вышло на абсолютно новый уровень", - сказала Наталья Кочанова.

Во многом благодаря той работе, которую проводят президенты наших стран, наши правительства, наши ведомства, руководители регионов и парламентарии, отметила спикер. "Дополнительным стимулом в нашем сотрудничестве стало подписание на Высшем государственном совете Союзного государства 28 программ", - дополнила она.

Далее состоится пленарное заседание "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" с участием руководителей министерств и ведомств, органов государственной власти, предприятий и организаций, представителей деловых кругов Беларуси и России.-0-

В Гродно подписаны документы о сотрудничестве между регионами Беларуси и субъектами России


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси