ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 14:17

Кочанова: Беларусь и Россия становятся сильнее и открывают новые окна возможностей для развития

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия становятся сильнее и открывают новые окна возможностей для развития, заявила на закрытии восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одной из ключевых составляющих в развитии белорусско-российских отношений выступает сотрудничество на региональном уровне. В этом плане действительно уникальной находкой является Форум регионов Беларуси и России, который не только стал эффективной площадкой для широкомасштабного межрегионального взаимодействия наших стран, но и продолжает набирать обороты, - сказала Наталья Кочанова. - Наглядным примером могут служить результаты проходящего в эти дни IX Форума регионов Беларуси и России. Это более 1000 участников, порядка 60 подписанных соглашений о сотрудничестве, контрактов на сумму более Br2,5 млрд, или 65 млрд российских рублей. Такие результаты - абсолютный рекорд за всю историю форумов".

Спикер напомнила: сейчас реализуется еще один знаковый совместный проект Совета Республики и Совета Федерации - "Поезд Памяти". "Во время поездки 200 школьников из наших стран не только глубоко изучают историю Великой Отечественной войны, но и знакомятся с традициями и повседневной жизнью белорусов и россиян, завязывают дружеские отношения. Мы очень рассчитываем на то, что это доброе начало обогатит собой традиции Союзного государства, - отметила она. - Сама жизнь показывает, что союзная интеграция - это наиболее эффективный ответ всем недоброжелателям. Расширение двусторонних связей между Беларусью и Россией сегодня как никогда отвечает коренным интересам белорусского и российского народов. На этом пути мы становимся все сильнее и открываем все новые окна возможностей для развития".-0-

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси