ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2023, 15:17

Кочанова: Беларусь переживает особый период в своей современной истории

27 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Беларусь переживает особенный период современной истории. Об этом на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь сказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша страна переживает особенный период современной истории, когда отчетливо проявился запрос на сохранение традиционных ценностей и самобытности белорусского народа, обеспечение преемственности поколений, защиту исторической памяти и доведение правды о прошлом Беларуси", - сказала Наталья Кочанова.

Она добавила: "Мы, белорусы, - народ с великой историей, обладающий колоссальным интеллектуальным и экономическим потенциалом. Народ, с достоинством, мужеством и честью перенесший тяжелейшие невзгоды и ужасы войн, неоднократно развязываемых на белорусской земле не нами и не по нашей воле, и только в годы Великой Отечественной войны потерявший каждого третьего, народ, переживший чернобыльскую катастрофу... Страшно даже подумать, сколько всего пришлось выдержать нашим людям".

"Однако вопреки всем жесточайшим испытаниям судьбы белорусы не встали на колени, не озлобились, не свернули с истинного пути. Наоборот, всегда находили в себе силы, чтобы воспрянуть духом, возродиться, словно птица феникс, из пепла и продолжали являть миру великую человечность. Мы - народ-учредитель Организации Объединенных Наций. Миролюбие и добрососедство - наши неизменные принципы внешней политики, неотъемлемая часть национального кода, - сказала Наталья Кочанова. - Наше государство является носителем и хранителем исконных гуманистических идеалов и ценностей - классической семьи с детьми, трудолюбия, заботы о нуждающихся, солидарности или по-белорусски - толоки, здорового деятельного патриотизма".

Спикер дополнила: "Более того, Беларусь и сегодня эти ценности бережно защищает и культивирует, в то время как в ряде стран под прикрытием борьбы за права и свободы личности пропагандируется как раз то мировоззрение, которое противоречит социальным основам и традициям человеческой цивилизации".

"Белорусы - действительно мудрый народ, с большим и добрым сердцем. Мы настрадались на многие столетия вперед и заслужили мирное, счастливое будущее. Отсюда - наша решимость противостоять любым попыткам расколоть белорусскую нацию и вопреки всему оставаться хозяевами на своей земле, сохранить суверенитет нашего государства. Делать все необходимое, чтобы Беларусь и впредь оставалась любимой Родиной для всех белорусов мира", - сказала председатель Совета Республики.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси