ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 18:30

Кочанова: Беларусь - точка глобального притяжения для сторонников семейных и традиционных ценностей

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сегодняшних геополитических реалиях Беларусь становится точкой глобального притяжения для сторонников семейных и традиционных ценностей. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на открытии первого семейного фестиваля "Вместе", организованного Белорусским союзом женщин, передает корреспондент БЕЛТА.


"Благодаря последовательной государственной политике в Республике Беларусь создана уникальная целостная система поддержки семьи и детей. Значительные успехи в этой сфере подтверждаются в том числе высокими позициями нашей страны в международных рейтингах. Например, мы занимаем 25-е место (из 179) по самым комфортным условиям для материнства и относимся к 50 лучшим странам мира по ведению беременности и организации родов. Без преувеличения можно констатировать, что и по объему, и по качеству помощи семьям с детьми Беларусь входит в число мировых лидеров", - сказала Наталья Кочанова.
Кроме того, в сегодняшних геополитических реалиях наша страна становится точкой глобального притяжения для сторонников семейных и традиционных ценностей, отметила спикер. "К нам на постоянное место жительства переезжают граждане разных государств, которые стремятся защитить своих детей от новомодных либеральных веяний, противоречащих не только нормам морали и нравственности, но и всякому здравому смыслу. На белорусской земле они обретают свою духовную родину", - подчеркнула председатель Совета Республики.

"Безусловно, в современных достижениях нашей страны в сфере семейной политики есть и личный вклад каждого из вас. Ведь мы все - белорусский народ - одна большая семья, которая живет в общем доме под названием Республика Беларусь. Мы и впредь вместе должны сохранить и передать последующим поколениям нашу любимую Беларусь такой же мирной, красивой, благополучной, какая она есть у нас. Вместе мы можем многое - вместе мы можем все", - резюмировала Наталья Кочанова.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси