ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 18:25

Кочанова: Беларусь всегда поддерживала Кубу в стремлении быть независимым, самостоятельным государством

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь всегда поддерживала Кубу в стремлении быть независимым, самостоятельным государством, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с делегацией Кубы во главе с заместителем премьер-министра Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом, передает корреспондент БЕЛТА.


"Я искренне рада приветствовать вас в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь. Мы рады, что визиты наших стран настолько интенсивны и что в очередной раз прошло заседание межправительственной комиссии, где обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества, - отметила Наталья Кочанова. - Беларусь и Кубу связывает очень тесная дружба, несмотря на дальнее расстояние. Конечно, во многом это заслуга наших лидеров, руководителей наших стран. Те соглашения, которые действуют между Беларусью и Кубой, дают сегодня свои результаты".
Беларусь и Куба придерживаются схожих позиций по международным вопросам, отметила спикер.
"Наши страны делают все для того, чтобы сохранить суверенитет, независимость. И мы признательны вам за поддержку нашей страны на международной площадке и в международных организациях. В свою очередь мы всегда поддерживали Кубу в стремлении быть независимым, самостоятельным государством. И я хочу отметить, что мы приняли заявление Президиума Совета Республики Национального собрания по снятию санкций с Кубы, потому что понимаем, насколько это серьезно. И в этой ситуации, собственно говоря, сегодня находится и Беларусь, когда и к нам применены санкции. И мы точно так делаем все для того, чтобы сохранить суверенитет и независимость своей страны", - подчеркнула Наталья Кочанова.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси