ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 14:11

Кочанова: Беларусь выступает в центральной Европе балансиром интересов двух цивилизаций

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает в центральной части Европы балансиром интересов двух цивилизаций, заявила на закрытии восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Современный мир вступил в особую историческую фазу с присущими ей жестокими, а порой просто нечеловеческими законами. Нормы международного права и принципы дипломатии не работают, уходят в забвение гуманистические идеалы. Стремительно нарастают всеобщее недоверие, агрессия и ненависть. Повсеместно обостряется борьба за ресурсы, гарантирующие странам и народам их право на будущее. Мы с вами являемся очевидцами того, о чем неоднократно говорил наш Президент, - вселенская борьба добра и зла не закончилась, сейчас она находится на очередном витке. Однополярному мироустройству приходит конец, а человечество уже стоит на берегу новых геополитических течений", - рассказала Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: с каждым днем становится все очевиднее, что в мире есть силы конструктивные, а есть - деструктивные, которые не хотят построить справедливое сообщество свободных наций. "Они хотят все оставить по-старому, чтобы нынешняя несправедливая, так называемая демократическая или либеральная, система сохранялась и процветала. По воле судьбы, располагаясь в центральной части Европы, Беларусь выступает тем самым перекрестком, которому уготована участь быть балансиром интересов двух цивилизаций, - отметила она. - Проявлениями этого являются не только с постоянным упорством вводимые санкции и ограничительные меры, нацеленные на разрушение социально-экономической стабильности в нашей стране. Это и откровенные попытки спровоцировать нас на открытое противостояние, развязать на многострадальной белорусской земле очередное вооруженное противостояние. Все это - абсолютно необоснованно и неадекватно той миролюбивой добрососедской дружественной политике, которую всегда проводила и проводит Беларусь в отношении других стран и народов".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси