ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2024, 17:02

Кочанова: белорусских женщин отличает безмерная любовь к стране и тому делу, которым они занимаются

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусских женщин отличает безмерная любовь к своей стране и необыкновенное чувство патриотизма, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время церемонии чествования победителей ХVI Республиканского конкурса "Женщина года - 2023" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"На мой взгляд, оценка важна для каждого человека. Всегда человеку нужно говорить добрые слова, если он действительно достоин этого. И эта добрая традиция, которая есть в нашей стране, - чествование женщин года, она продолжается на протяжении многих лет. Мы всегда с огромной радостью собираемся, чтобы сказать слова признательности женщинам, которые вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие нашей страны, в воспитание подрастающего поколения, которые имеют активную гражданскую позицию, - отметила Наталья Кочанова. - Женщины всегда поддерживают инициативы, направленные на созидание и развитие, дальнейшее совершенствование любой отрасли, которая есть в нашей стране. Сегодня здесь собрались представительницы со всех регионов Беларуси, разных профессий, разных сфер и разных возрастов. И когда мы все собираемся вместе - это всегда замечательно".

По словам спикера, актив Белорусского союза женщин находится под большим впечатлением от недавней встречи с главой государства. "Наш Президент всегда поддерживает женские инициативы, - подчеркнула председатель Совета Республики. - Собственно говоря, и эта инициатива - чествование женщины года - была поддержана Президентом еще в далеком 2007 году. Теперь это уже добрая традиция в нашей стране. Поэтому мы с огромной радостью встречаемся с женщинами, которые проявили себя. И таких женщин достаточно много в нашей стране. Но все равно лучшие должны быть".
"Белорусская женщина красивая, умная, талантливая - в этом нет никакого сомнения, - дополнила Наталья Кочанова. - Но самое главное, что отличает белорусских женщин, -  это безмерная любовь к своей стране, своему народу, к тому делу, которым она занимается, и необыкновенное чувство патриотизма. Мне кажется, это то, что отличает наших женщин от женщин других стран".-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси