ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 мая 2023
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2023, 19:18

Кочанова: белорусский рубль - хорошая валюта, у нас нет необходимости бежать в обменники

Фото из архива
Фото из архива

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский рубль - хорошая валюта, у нас нет необходимости бежать в обменники. Об этом заявила в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Совета Республики Наталья Кочанова, комментируя послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"Я думаю, что сегодня уже многие осознали, что наш белорусский рубль - действительно хорошая валюта для нас, белорусов. И я думаю, что нет сегодня необходимости бежать в обменники. И это почувствовали наши люди, - отметила Наталья Кочанова. - Ну кто сегодня говорит о том, что им не хватает долларов или евро? Все думают о том, как заработать свой белорусский рубль, для того чтобы жить нормально в своей стране. А для этого в Беларуси созданы все условия, чтобы учиться, работать, рожать детей, отдыхать".

Доверие к белорусской валюте у людей возрастает, подчеркнула спикер. "И нет стремления к иностранной валюте. Может, кто-то считает, что когда-то ему куда-то надо будет поехать и валюта ему просто пригодится. Но здесь, у нас в стране в этом нет необходимости, - дополнила председатель Совета Республики. - И, конечно, мы рады тому, что сегодня Национальный банк проводит такую политику. Снижается ставка рефинансирования. Это очень важно. Заметьте, в таких непростых экономических условиях. И поэтому это еще раз подтверждает: та политика, которая проводится в нашей стране, экономическая политика - абсолютно оправдана".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси