ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 14:12

Кочанова: белорусско-российские отношения вышли на беспрецедентный уровень

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-российские отношения вышли на беспрецедентный уровень, заявила на закрытии восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешних условиях приоритетом международного сотрудничества нашей страны на двустороннем треке является взаимодействие с нашим стратегическим союзником - Российской Федерацией. Очевидно, что белорусско-российские отношения вышли на беспрецедентный уровень. Во многом это результат той серьезной работы, которая велась на всех уровнях на протяжении предыдущих 30 лет. К тому же та ситуация, которая складывается в отношении наших стран по внешнему контуру, подталкивает нас к дальнейшему сближению", - сказала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Базовым условием для успешной реализации совместных проектов в экономике, в том числе по импортозамещению и последовательному наращиванию промышленной кооперации, в социальной, гуманитарной и других сферах, является гармонизация и унификация национальных законодательств Беларуси и России, отметила спикер.

"Уверена, что парламентарии должны внести свою лепту в ускорение процесса выполнения Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и 28 союзных программ. Эти документы - стратегический алгоритм нашего взаимодействия, и их необходимо оперативно реализовывать, - подчеркнула Наталья Кочанова.- В их развитие следует принять более четырех сотен актов и двусторонних соглашений. Особое внимание также должно быть уделено модельному законотворчеству, призванному гармонизировать национальные законодательства и правоприменительную практику. Актуально осуществление парламентского контроля за выполнением союзных программ, а также координирование совместной работы органов Союзного государства и государственных органов стран-участниц по сближению национальных законодательств. При этом важно помнить, что отказ от национальных правовых традиций не есть цель сближения".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси