ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2022, 20:42

Кочанова: белорусы сейчас понимают, что жить в мире и спокойствии очень важно

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы сейчас понимают, что жить в мире и спокойствии очень важно. Об этом заявила в эфире телеканала СТВ председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

"Говорить, что если ты обратишься в Администрацию Президента или в Совет Республики, то вопрос решится быстрее, наверное, было бы не совсем верно. Потому что в большей степени вопросы, с которыми люди обращаются в любые органы власти, в основном касаются вопросов, которые в компетенции местных органов власти. Поверьте мне. Если там людей слышат, то они будут решать их на местах и никогда не будут обращаться в вышестоящие инстанции. Что касается Совета Республики, я понимаю, что многие люди обращаются, потому что, если это требует разрешения на уровне Президента нашей страны, они прекрасно знают, что мы обязательно донесем эту информацию до Александра Григорьевича", - сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, многие люди приходят на прием не просто со своими проблемами, но и со словами благодарности. "После каждого приема, если у меня есть такая возможность, я доношу информацию до Президента. Потому что очень много людей приходит, говорит слова признательности и благодарности в адрес нашего Президента за принятые решения. А сейчас особенно много благодарностей за то, что мы живем в такой мирной стране. Есть вопросы, которые я озвучиваю всегда. В большей степени Президента интересуют вопросы проблемные, - отметила спикер. - Совсем недавно ко мне обратился руководитель одного из пинских предприятий. Там были вопросы в работе трудового коллектива. В этот же день мы переговорили с Президентом. Так сложилось, что был разговор. Глава государства сразу же дал поручения, которые надо было передать другим органам. Сегодня этот вопрос практически решен".

Наталья Кочанова добавила, что тематика обращений граждан остается неизменной. "Это вопросы, которые касаются ЖКХ, - эксплуатация жилья, благоустройство, наведение порядка, строительство. А топ-3 вопросов я вам скажу. Первый вопрос касается женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком: будут ли изменены какие-то подходы в этом вопросе. Пенсионное обеспечение волнует людей. И когда мы обсуждали Конституцию, для нас было своеобразным срезом, когда люди говорили о состоянии своего здоровья и заботы о нем. А что касается приемов по личным вопросам, то здесь практически не поменялось. Единственное, что сегодня люди точно понимают, что жить в мире и спокойствии очень важно", - констатировала она.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси