ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 18:13

Кочанова: гуманный и сбалансированный многополярный мир основан на взаимном уважении и солидарности

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гуманный и сбалансированный многополярный мир основан на взаимном уважении и солидарности, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.
С 27 по 30 мая состоялся официальный визит парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику. В рамках визита состоялись встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэном, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, председателем Всекитайской федерации женщин Шэнь Ицинь, первое заседание Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.
"За время пребывания в Пекине я отметила, что Китай - это бережное отношение к культуре и традициям, выверенный путь прогресса и созидания, порядок и дисциплина, а также квинтэссенция здравого смысла, во главе которой - китайский народ. Эти непреходящие ценности и жизнеутверждающие установки близки нам, белорусам, это то, что делает наши народы близкими по духу и лежит в духовно-нравственной основе всепогодного и всестороннего стратегического партнерства Беларуси Китая", - сказала Наталья Кочанова.
Это то, на что надо ориентироваться всему миру, уверена спикер. "Ведь только так можно создать гуманный, справедливый и сбалансированный многополярный мир, основанный на взаимном уважении, солидарности и равенстве суверенных государств. А за этим - будущее человечества", - дополнила Наталья Кочанова.-0-
Фото Николая Петрова, Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси