ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2023, 11:49

Кочанова: когда мы едины - мы можем оказать помощь и поддержку каждому, кто в ней нуждается

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выездное заседание Мингорисполкома по вопросу "О создании условий для обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития" с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой прошло сегодня на базе Минского государственного колледжа цифровых технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники заседания также ознакомились с практикой обучения профессиям учащихся из числа лиц с особенностями психофизического развития.

"У меня не просто позитивные впечатления от того, что я увидела, чем занимаются в этом колледже, какая проводится профессиональная подготовка наших ребят с особенностями развития, - впечатления великолепные. Хотелось бы поблагодарить руководство этого колледжа, руководство города за ту работу, которую они проводят. В городе шесть колледжей, которые принимают на учебу ребят с особенностями развития. Низкий поклон педагогам, работающим в этих учреждениях", - сказала Наталья Кочанова.

Спикер напомнила: в Совете Республики создан консультативный совет по вопросам социальной адаптации и интеграции детей с особенностями психофизического развития. "Совет рассматривает вопросы интеграции ребят с особенностями развития в обществе, - отметила председатель Совета Республики. - Мы уже рассматривали, как работает система здравоохранения в этой области, система образования, школа, как работает система социальной защиты. А сегодня мы видим профессиональное обучение этих молодых ребят. В дальнейшем это - возможность работать, жить нормальной жизнью в социуме. Возможность делать все не только для себя, но и на благо нашей страны".

"Это надо делать - и опыт, который демонстрирует сегодня город Минск, должен быть востребован. Мы должны иметь такие колледжи в каждой области нашей страны, тем более что такая задача была поставлена ранее, - дополнила Наталья Кочанова. - Поэтому это хороший пример, надо этим заниматься. Это то, о чем мы всегда говорим: милосердие, поддержка друг друга, это то, что делает нас людьми. Когда мы едины, когда мы вместе, мы можем сделать все для того, чтобы оказать помощь и поддержку каждому, кто в ней нуждается. И вместе с тем получать серьезную отдачу - как для государства, так и людей, занимающихся этой работой".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси