ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2022, 13:07

Кочанова: мы будем хранить народную память и писать правдивую историю современной Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы будем хранить народную память и писать правдивую историю современной Беларуси. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на пленарном заседании международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством" в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Убеждена, что в нашей стране и впредь будут приниматься все меры для того, чтобы сохранить народную память. Мы должны писать правдивую историю современной Беларуси. Каждый раз надо думать и сопоставлять свои действия с поступками тех людей, которые шли оборонять нашу страну, понимая, что умрут, но не сдавались, - сказала Наталья Кочанова. - Хочу выразить глубокую признательность всем, кто сегодня противостоит попыткам искажения истории на информационно-идеологическом фронте, кто участвует в увековечении памяти о Великой Отечественной войне, кто расследует факты совершения нацистскими преступниками геноцида мирного населения на территории Беларуси в военные годы".

Низкий поклон ветеранам, бывшим узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда, участникам партизанского движения, труженикам тыла за их бессмертный подвиг, подчеркнула спикер. "Мы навечно перед ними в неоплатном долгу, - констатировала она. - Великая Отечественная война - страшная трагедия в судьбе не только белорусского народа, и мы будем помнить. Мы будем помнить об этом всегда. Ведь нет ничего страшнее беспамятства".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси