ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 17:27

Кочанова: мы уже приступили к проработке вопроса о проведении форума регионов Беларуси и Китая

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова рассказала журналистам, что вопрос проведения форума регионов Беларуси и Китая находится в активной проработке, передает корреспондент БЕЛТА.
С 27 по 30 мая состоялся официальный визит парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику. В рамках визита состоялись встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэнем, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, председателем Всекитайской федерации женщин Шэнь Ицинь, первое заседание Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики. Во время встреч белорусской стороной был предложен ряд инициатив. Одна из них - провести форум регионов Беларуси и Китая."Это даже не инициатива сегодняшнего дня - об этом говорил наш Президент, такая задача им была поставлена. Мы еще раз это озвучили и подтвердили готовность проведения такого форума с КНР. И уже с сегодняшнего дня начинаем прорабатывать этот вопрос. Думаю, что в ближайшее время мы подготовим предложения для китайской стороны для того, чтобы обсудить формат проведения этого форума. Мне видится это хорошей формой сотрудничества: когда в более концентрированном виде мы видим потенциал наших стран, а на площадках форума подписывается достаточно много контрактов и соглашений, которые в дальнейшем реализовываются для сотрудничества между нашими странами", - отметила спикер.

Форумы регионов - очень перспективное направление, подчеркнула Наталья Кочанова. "И наши коллеги - местные органы власти - достаточно успешно работают в этом направлении. Например, накануне на концерте Брестской области я видела делегацию из Китайской Народной Республики, с которой было заключено соглашение о сотрудничестве. Это замечательно, именно так мы должны работать, - констатировала Наталья Кочанова. - Мы гордимся сотрудничеством с великим Китаем. Эта великая страна, на мой взгляд, уникальна тем, что они сохраняют свои традиции, живут по своим законам, развиваются во благо своего народа. А самое главное - умеют дружить с теми, кто также развивается именно так, делая все для своей страны и своего народа".-0-
Фото Николая Петрова, Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси