ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 18:07

Кочанова: мы живем в сложное время, мир проходит серьезные испытания на прочность

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы живем в сложное время, мир проходит серьезные испытания на прочность, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы живем в сложное время. Мир проходит серьезные испытания на прочность. Усиливается конфронтация культур и цивилизаций, обостряется риторика в международных отношениях, нагнетается агрессия в информационном пространстве, создаются реальные угрозы распространения радикализма и экстремизма. И самое страшное - теряются добрые человеческие связи, основанные на любви, доверии и уважении, стираются этические границы поведенческих норм, - отметила Наталья Кочанова. - Уверена, что глобальная миссия женщины как раз в том и состоит, чтобы не допускать конфликтов, примирять страны и народы, наставлять на путь созидания и развития. Современный мир как никогда нуждается в таких женщинах - дипломатах-миротворцах. Мне видится, что женщины Беларуси и Китая, с присущей им нравственной чистотой, духовной просвещенностью, глубокой патриотичностью, способны внести весомый вклад в реализацию этой великой миссии. Объединившись, женщины доброй воли могут многое. Мы вместе, где бы мы ни были и чем бы мы ни занимались - политикой, общественными инициативами, домашним хозяйством, должны встать на защиту мира, безопасности, уверенности в завтрашнем дне".
"Иногда я слышу, как мои коллеги (на Западе. - Прим. БЕЛТА) делают просто жуткие заявления - настолько, что становится вообще не понятно, есть ли женское начало у этого человека. Я уже не говорю о ценностях, которые пытаются навязывать людям на Западе, которые противоречат самому человеческому развитию. Но когда люди поддерживают конфронтации и конфликты между странами, делают все, чтобы совершить переворот, а в конечном итоге вызвать гибель людей - это страшно. Поэтому я и говорю о важности сотрудничества женщин: женщина сердцем чувствует и понимает, что сегодня во весь голос надо говорить о необходимости прекращения войн и конфликтов", - подчеркнула спикер.
С 27 по 30 мая состоялся официальный визит парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику. В рамках визита состоялись встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэнем, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, председателем Всекитайской федерации женщин Шэнь Ицинь, первое заседание Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.-0-Фото Николая Петрова, Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси