ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2019, 15:00

Кочанова: на контроле осталось 102 обращения из 2,5 тыс. поступивших к "Большому разговору с Президентом"

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из 2,5 тыс. обращений, поступивших во время "Большого разговора с Президентом", осталось решить чуть более ста. Об этом сообщила журналистам глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Из всех обращений, которые поступили (а это 2,5 тыс.), у нас на контроле осталось 102, - сказала Наталья Кочанова. - Анализ, который мы провели, показал, что порядка 40% вопросов касались компетенции местных органов власти, а около 40% вопросов относились к республиканским органам власти".

От соцопросов и личных поездок до мониторинговых групп - Кочанова рассказала о новых формах работы с гражданамиОт соцопросов и личных поездок до мониторинговых групп - Кочанова рассказала о новых формах работы с гражданами
"Мы уже используем новые формы. Прием граждан Администрация проводит ежеквартально. Стали больше практиковать выездные приемы", - отметила глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

При этом она обратила внимание, что Администрация Президента не просто направляла вопросы в нижестоящие структуры, но и контролировала их решение. "После того, как мы получали ответы, зачастую выезжали, мониторили ситуацию и проверяли. Во многом решения были приняты быстро и оперативно", - отметила Наталья Кочанова.

Конечно, решение многих вопросов, особенно относящихся к компетенции республиканских госорганов, потребовало немалых сроков, констатировала глава Администрации. "Они касались законодательных актов, совершенствования какой-то системы. Поэтому остался небольшой процент обращений", - пояснила она. Наталья Кочанова заверила, что они останутся на контроле и будут рассмотрены в установленном порядке.

Глава Администрации Президента также отметила, что, присылая вопросы Президенту, люди писали не только о личных проблемах, но и высказывались о положении дел в конкретном регионе. Анализ показал, что каждую область волнуют разные сферы. Например, в Витебской области было больше вопросов о ремонте дорог, благоустройстве территорий. Жителей Могилевской области интересовали вопросы, связанные с трудоустройством и социальной защитой.

"Уже по тем обращениям, которые поступали и сейчас поступают (ведь эта работа непрерывная), можно даже дать оценку работе на местах, - добавила Наталья Кочанова. - Эта акция показала, что у людей есть вопросы, которые они и задавали главе нашего государства. Подтвердилась истина, что люди доверяют нашему Президенту и стараются вынести такие вопросы именно на его рассмотрение".

Как сообщалось, во время подготовки и проведения "Большого разговора с Президентом" на имя главы государства поступило около 2,5 тыс. обращений. В том числе около 2 тыс. - от читателей БЕЛТА во время акции "Ваш вопрос Президенту", которая проходила 27-28 февраля. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по рассмотрению обращений находится на особом контроле в Администрации Президента.-0-

РЕПОРТАЖ: В новую квартиру - с новыми мечтамиРЕПОРТАЖ: В новую квартиру - с новыми мечтами
Супругам с четырьмя детьми предстоит переезд в новую квартиру из агрогородка в райцентр.

Пандус и дополнительный вход в квартиру: как решили проблему Ирины Макейчик и ее супруга
Переоборудовать лестничную клетку под специальный спуск для инвалидных колясок было невозможно, так как пролет слишком узкий. Единственным решением стало преобразование балкона в дополнительный вход в квартиру и пристройка к нему пандуса.

Лечебный корпус межрайонного онкоцентра может появиться на месте долгостроя в Полоцком районе
Вопрос о судьбе долгостроя в деревне Ксты поступил во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту" от жителя Полоцка.

Строительство областного онкодиспансера в Гродно планируют начать до конца летаСтроительство областного онкодиспансера в Гродно планируют начать до конца лета
Под онкодиспансер будет реконструирован комплекс зданий городской больницы №3. Уже прошел экспертизу проект на архитектурную часть. Заканчивается подготовка строительного проекта первой очереди.

В Минском районе разработали мобильные комплексы очистки питьевой водыВ Минском районе разработали мобильные комплексы очистки питьевой воды
Планируется также установить еще десять комплексов в Загорье, Озерце, Ашмянцах и других деревнях. Также в планах сертифицировать мобильные комплексы и организовать к осени их производство на промышленной основе.

Минздрав рассказал о развитии офтальмологической помощи в Минске и поддержке доноровМинздрав рассказал о развитии офтальмологической помощи в Минске и поддержке доноров
Минздрав рассказал о принимаемых мерах в ответ на вопросы граждан, которые поступили к "Большому разговору с Президентом". Один из вопросов касался строительства нового здания для офтальмологического отделения УЗ "3-я городская клиническая больница имени Е.В.Клумова" (Минск).

Каждый выпускник вуза должен иметь возможность реализовать свои способности и знания - мнениеКаждый выпускник вуза должен иметь возможность реализовать свои способности и знания - мнение
С начала года волнения выпускницы магистратуры по специальности "бухгалтерский учет, статистика" Анастасии Удодовой были связаны с будущим трудоустройством.

В Могилеве с основным годовым объемом ремонта дорог справятся до 1 июляВ Могилеве с основным годовым объемом ремонта дорог справятся до 1 июля
Основной акцент делается не на ямочный ремонт, а на сплошное асфальтирование проблемных участков. Такие работы уже проведены на улицах Большой Чаусской, Островского, Гагарина, Фатина, в районе областной больницы и на самом длинном мосту города по улице Королева.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси