ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 15:18

Кочанова: на современном этапе существенно возрастает роль общественных организаций

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На современном этапе белорусской государственности существенно возрастает роль общественных организаций, заявила на закрытии восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"На современном этапе белорусской государственности существенно возрастает роль общественных организаций. Они призваны стать связующим звеном между обществом и государством, предоставить людям большие возможности для участия в жизни страны, объединяя усилия всех неравнодушных во имя ее дальнейшего развития и процветания", - сказала Наталья Кочанова.

На днях состоялось заключительное заседание Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь, напомнила спикер. "На протяжении двух лет наши молодые коллеги с честью и достоинством выполняли возложенные на них функции. Они принимали участие абсолютно во всех наших мероприятиях, будь то заседания сессий Совета Республики или выездные президиумы, приемы граждан по личным вопросам, - они были всегда рядом с нами. Не сомневаюсь, что для всех нас это была серьезная школа, и теперь эти ребята - хороший кадровый потенциал для нашей страны. Поэтому в отношении тех, кто проявил себя наиболее активно и ответственно, от Совета Республики направлены рекомендации по месту их службы или работы, в областные исполнительные комитеты, Администрацию Президента Республики Беларусь для возможного дальнейшего продвижения в профессии и по государственной службе", - отметила председатель Совета Республики.

Вместе с первым созывом Молодежного совета положено доброе начало, и сейчас очень важно, чтобы это дело было продолжено. "По нашей инициативе в новом созыве будет представитель от каждого района и города республики.Это позволит донести до молодежи четкое понимание ценностей и традиций белорусского народа и продолжить самое главное наше дело - сохранить страну такой, какая она есть сегодня, - независимой и суверенной, со своей четко выстроенной внутренней и внешней политикой, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Общественные структуры при Совете Республики должны быть более заметны. Надо не только приобщаться к централизованным мероприятиям, но и вырабатывать собственную повестку, самим выдвигать и реализовывать актуальные и востребованные людьми проекты и инициативы. Своим примером мы должны задавать вектор и настроение развитию подлинного гражданского общества в Беларуси".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси