ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Общество
23 декабря 2022, 12:50

Кочанова о ВНС: это будет стабилизирующий орган с широким представительством

23 декабря, Светлогорский район /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание будет стабилизирующим органом с широким представительством. На этом сделала акцент председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с председателями городского и районных советов депутатов, исполнительных комитетов Гомельской области, главами администраций районов Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

В Светлогорске собрался весь руководящий состав юго-восточного региона, включая председателей районных советов депутатов и руководителей исполнительной ветви власти.

В начале встречи Наталья Кочанова напомнила, что этот год отметился в стране серьезным политическим мероприятием - проведен референдум с принятием изменений и дополнений в Основной закон. "Сегодня Национальное собрание, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики - все вместе работаем над теми законопроектами, которые необходимо принимать в развитие обновленной Конституции. Их достаточно много - порядка 90. Ряд из них, самые ключевые, мы уже рассмотрели также на совещании у главы государства. Александр Григорьевич рекомендовал выехать и обсудить эти вопросы с людьми, чтобы люди понимали, насколько важно принятие этих законов", - пояснила она.

Спикер подчеркнула, что такие встречи позволяют иметь обратную связь, "услышать каждое мнение, узнать вопросы на местах".

Отдельная роль отводится новому органу - Всебелорусскому народному собранию. "Хотя для нас он не новый, у нас уже шесть всебелорусских народных собраний прошло. Первое из них - в 1996 году под девизом "Отвести страну от пропасти". Мы увидели, что это было абсолютно правильное решение, когда собираются люди со всей страны и обсуждают ключевые вопросы. И ВНС будет государственным стабилизирующим органом с представительством людей абсолютно всех профессий и отраслей, всех регионов. Мы понимаем, что все это необходимо урегулировать законодательно. Поэтому совсем недавно рассматривали закон о Всебелорусском народном собрании. В связи с изменениями и новеллами, которые внесены в Конституцию, очень плотно работали и по Избирательному кодексу. Приняли закон о Национальном собрании, статусе депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики - это тоже очень важно", - подчеркнула спикер.

Наталья Кочанова также обозначила значимость наступающего 2023 года в политическом плане.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси