ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 19:27

Кочанова: общение с людьми помогает понять, нужно ли вносить изменения в какой-либо закон

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приемы граждан, прямые телефонные линии и встречи с трудовыми коллективами помогают понять, нужно ли вносить дополнения, изменения или поправки в какие-либо законы. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказала председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

"В каждом вопросе граждан, которые обращаются на прямую телефонную линию или приходят на личный прием, как правило, есть то, что нужно урегулировать. Я эти вопросы рассматриваю с точки зрения преломления на те нормативные правовые акты, которые действуют в стране. Думаю о том, правильно ли урегулирован тот или иной вопрос, надо ли, возможно, где-то внести дополнения или изменения, а иногда и правки в закон", - объяснила она.


Наталья Кочанова отмечает, что с людьми очень важно разговаривать. Даже в тех случаях, когда понимаешь, что помочь им невозможно. "Для человека непросто собраться с духом и прийти на прием. Я вижу, как люди переживают, волнуются, прежде чем сформулировать свой вопрос. Поэтому даже если понимаешь, что человеку вряд ли в его ситуации поможешь, потому что и суды уже пройдены, с ним нужно поговорить так, чтобы он понимал: его выслушали. Иногда только это и необходимо. В ситуациях, когда помочь все же можно, всегда записываю, делаю пометки о том, к кому надо сейчас обратиться, чтобы дело решилось оперативно", - рассказала председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Она отметила, что в работе с людьми нельзя быть равнодушными. Это должен учитывать и новый депутатский корпус, который формируется в эти дни. "Нельзя быть безразличным, равнодушным. Жизнь показывает, что чуткое отношение к людям и безмерная любовь к своей стране, желание сделать что-то лучше, сохранить спокойствие в мире, суверенитет и независимость в нашей стране - вот основополагающие принципы в работе депутатов всех уровней. Нужно браться за вопрос и доводить его до конца, чтобы все решилось правильно, в соответствии с законом. А если его надо где-то корректировать, то опять же это деятельность депутатского корпуса в том числе", - подчеркнула Наталья Кочанова.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси