ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 13:21

Кочанова: от каждого из нас зависит будущее нашей страны и наших детей

Наталья Кочанова во время посещения РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий
Наталья Кочанова во время посещения РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. От каждого из нас зависит будущее нашей страны и наших детей, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, посещая Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы живем в уникальной стране, где так заботятся о людях. Мы должны быть едины как никогда здесь, внутри. Мы должны сохранить свою страну, и она обязана развиваться, - сказала Наталья Кочанова. - Нет такого, что от меня это не зависит. От каждого из нас зависит будущее нашей страны и наших детей. У меня другого пожелания нет, чтобы мои дети и внуки жили в такой стране, как и я".

Спикер подчеркнула: Беларусь - страна, которой нужно гордиться и любить. "И понимать, что другой страны для тебя не будет", - отметила она.

Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий является головной организацией национальной службы крови Беларуси и осуществляет организацию донорства, заготовку крови и ее компонентов, производство лекарственных средств и изделий медицинского назначения из крови, разрабатывает и выпускает биотехнологическую продукцию с использованием клеточных и генно-инженерных технологий. Общая численность работников центра составляет 512 человек, в том числе 43 работника научно-исследовательских подразделений. Ученую степень доктора наук, звание профессора имеют 3 сотрудника, кандидата наук - 15 сотрудников.В 2021 году отмечен рост числа доноров. В центре участие в донациях приняли 17 773 донора крови и ее компонентов, доноров крови - 15 251 человек, доноров компонентов крови - 2522 человека (в 2020 году - 16 092 донора крови и ее компонентов, доноров компонентов крови - 1747 человек, доноров цельной крови - 14 345 человек). По итогам работы центра за выполнением донорской функции обратились 60 788 доноров (в 2020 году - 59 919 доноров).-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси