ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 14:17

Кочанова: от решений VII ВНС будет зависеть будущее народа и страны

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От решений VII Всебелорусского народного собрания будет зависеть будущее народа и страны. Важность этого отметила корреспонденту БЕЛТА председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова 24 апреля перед началом заседания VII Всебелорусского народного собрания.

"Сегодня очень торжественный день и важное политическое событие для нашей страны, для всего народа в целом. Мы впервые собираемся на Всебелорусское народное собрание в статусе конституционного органа, а значит, и ответственность на делегатов Всебелорусского народного собрания увеличивается в разы, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Потому что мы понимаем: за принимаемыми решениями - будущее нашего народа и будущее нашей страны". 
"Поэтому, конечно, все ответственно, торжественно и ожидания - самые лучшие, потому что здесь собраны, как мы считаем, лучшие представители нашей страны, ведь если это депутаты, то их избирал народ, если это представители гражданского общества, то их выдвигали общественные организации", - продолжила председатель Совета Республики.

Наталья Кочанова выразила уверенность: "Решения, которые будут приняты и будут приниматься в дальнейшем, будут только во благо нашей страны и дальнейшего ее развития, а самое главное - сохранения суверенитета и независимости".


Отвечая на вопросы представителей зарубежных СМИ, председатель Совета Республики подчеркнула: "Для нашего народа, для нашей страны это действительно исторический момент, историческое, политически важное событие для нас всех. Для наших оппонентов власти это будет, мягко сказать, неприятным событием". 

"Пусть они еще посмотрят на то, как белорусы консолидированы, как они едины в устремлении отстоять свою свободу, независимость и суверенитет своей страны, - продолжила она. - Мы всегда были едины, ведь это наша земля, это наша страна, это наш народ. И мы будем делать все для того, чтобы наш народ жил так, как живет сегодня - благополучно, успешно, чтобы наша страна развивалась дальше, развивались экономика, социальные гарантии, которые есть у нашей страны".
Наталья Кочанова также обратила внимание: "Мы серьезным образом относимся к развитию социальной политики. Потому что мы - социально ориентированное государство, и все программы, которые действуют в нашей стране, прежде всего направлены на благо нашего народа, на благо человека. Это - в основе нашей государственной политики". 

"Пусть порадуются на нас", - заметила председатель Совета Республики.

Она подчеркнула, что в числе основных вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня, - экономика, работа с людьми. Наталья Кочанова отметила: "Мы понимаем: будет экономика - сможем и в дальнейшем реализовывать все свои социальные гарантии, которые взяло на себя государство. А это и пенсионное обеспечение, это и пособия семьям, которые воспитывают детей, и многие другие социальные гарантии, которые есть в нашей стране".

При этом она обратила внимание, что для законодателей очень важна работа над законопроектами - теми, которые уже запланированы на 2024 год, и теми, которые в перспективе придется принимать.

"Мы видим, что жизнь преподносит новые вызовы и угрозы, и надо работать на опережение, - пояснила Наталья Кочанова. - Ровно так, как мы когда-то принимали закон о недопустимости героизации нацизма, о геноциде белорусского народа".

"Мы стараемся делать все, чтобы идти даже с каким-то опережением тех событий, которые происходят не только внутри нашей страны, но в большей части - на международной арене, чтобы своевременно реагировать", - резюмировала председатель Совета Республики.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси