ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2015, 10:32

Кочанова: правительство обеспечило стабильное функционирование отраслей социальной сферы

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси обеспечило стабильное функционирование отраслей социальной сферы. Об этом заявила сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительством обеспечено стабильное функционирование отраслей социальной сферы, государством последовательно выполняются все взятые на себя социальные обязательства и гарантии перед населением. В полном объеме профинансированы пенсии, пособия, стипендии, заработная плата работников бюджетной сферы, другие трансферты", - отметила Наталья Кочанова.

Вице-премьер подчеркнула, что в рамках реализации стабилизационных мер, ограниченности бюджетного финансирования не допущено перекоса, связанного с решением сиюминутных проблем в ущерб долговременным приоритетам. Перед министерствами социального блока поставлена задача, предполагающая достижения максимально возможной отдачи от каждого вложенного бюджетного рубля.

"Немаловажно, что на протяжении последних лет социальная сфера является уже не только потребителем бюджетных ресурсов, но и достаточно весомым источником их пополнения. Только за истекшие четыре года пятилетки организациями образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, здравницами получено внебюджетных доходов на сумму более Br33 трлн. При этом мы не идем по пути снижения уровня доступности гарантированных государством населению услуг", - сказала вице-премьер.-0-

Топ-новости