ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 14:00

Кочанова: ремонт Свято-Успенского собора в Жировичах должен быть завершен к декабрю

19 апреля, Слонимский район /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова посетила храм на территории Жировичского монастыря, ознакомилась с ходом ремонтно-реставрационных работ на объектах монастыря и провела рабочее совещание, передает корреспондент БЕЛТА.


После обсуждения ремонтно-реставрационных работ в общении с журналистами Наталья Кочанова отметила, что на данном этапе по реставрации Свято-Успенского собора есть некоторые проблемные вопросы.
"Поэтому я сегодня здесь. Это, прежде всего, контроль за выполнением поручений Президента, которые были даны при посещении Жировичей в 2021 году. Кроме того, конечно, к нам есть обращения граждан, которые говорили о том, что медленно ведутся работы по реконструкции и ремонту этого храма. Поэтому мы сегодня определили точные даты производства работ, завершения и разработки проектно-сметной документации, экспертизы проектно-сметной документации. И, конечно, установили те сроки, когда работы должны быть завершены. По нормативным срокам выполнения этих работ это 1 декабря текущего года", - сказала Наталья Кочанова.
Председатель Совета Республики подчеркнула, что эти вопросы будут взяты на строгий контроль. "Мы, конечно, возьмем на контроль решение всех этих вопросов, будем контролировать те сроки, которые сегодня мы проговорили вместе, и местные органы власти, и Белорусская Православная Церковь. Мы со своей стороны (члены Совета Республики) будем контролировать эти процессы, и я думаю, что в установленные сроки все работы будут выполнены", - отметила Наталья Кочанова.
Свято-Успенский Жировичский монастырь - мужской ставропигиальный монастырь Белорусской Православной Церкви, расположенный в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области. Один из главных центров белорусского православия и крупнейших в стране архитектурных ансамблей XVII-XVIII веков.-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси