ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 14:35

Кочанова: современная роль парламентариев в международной деятельности весомая и всеобъемлющая

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Современная роль парламентариев в международной деятельности весомая и всеобъемлющая, заявила на закрытии восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Республика Беларусь может и должна более активно развивать международное взаимодействие со странами Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, другими дружественными нам странами и народами. Особое внимание необходимо уделять расширению взаимодействия с Китайской Народной Республикой. Мы провели онлайн-семинар женщин-парламентариев Беларуси и Китая, где рассмотрели актуальные вопросы женской повестки дня, а также подписали соглашение о сотрудничестве женских движений двух стран. На этом нельзя останавливаться, нужно иметь четкий план работы в данном направлении", - сказала Наталья Кочанова.

Спикер констатировала: сенаторы и впредь должны использовать различные площадки для доведения позиции о неприемлемости дестабилизации ситуации в нашей стране, информирования международного сообщества о миролюбивых и объединительных усилиях Беларуси в регионе.

"Это встречи в Совете Республики с послами иностранных государств (недавно состоялись визиты послов Индии, Кубы, Пакистана, Саудовской Аравии), а также мероприятия Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентского союза. Деятельность рабочих групп Национального собрания по сотрудничеству с парламентами зарубежных государств следует максимально сконцентрировать на продвижении экономических интересов Беларуси на перспективных зарубежных рынках", - отметила спикер.

Современная роль парламентариев в международной деятельности очень весомая и всеобъемлющая, подчеркнула Наталья Кочанова. "Это не только выполнение представительских функций на международных мероприятиях и создание правовых условий для межгосударственного и межпарламентского взаимодействия. Каждый из нас должен непосредственно заниматься налаживанием контактов, поиском новых деловых партнеров и актуальных ниш для международного сотрудничества, доводить правдивую информацию о ситуации в Беларуси и проводимом руководством нашей страны политическом курсе и другими направлениями, суть которых - защита и продвижение национальных интересов Республики Беларусь", - дополнила она.-0-


Теги
Кочанова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси