Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова: В Беларуси будет продолжаться омоложение руководящих кадров

Общество 10.03.2019 | 19:47
Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет продолжена тенденция омоложения руководящих кадров. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказала глава Администрации Президента Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила, что кадровые вопросы являются основополагающими, в стране сформированы соответствующие резервы. "У нас есть Академия управления при Президенте, где сегодня пересмотрены программы. Кроме того, у нас есть кадровые резервы, кадровый реестр главы государства, который постоянно обновляется. Кроме того, мы имеем специальный резерв, куда входят те молодые люди, которые уже избрали для себя такую стезю - государственную службу. Их более 70 человек, и уже есть те, которые назначены на достаточно высокие должности в нашей стране", - сказала глава Администрации.

Она добавила, что недавно встречалась в Академии управления с группой руководителей районных и городских исполкомов, которые были назначены в 2018-2019 годах. И это в основном относительно молодые люди. Таким образом, тенденция омоложения кадров будет продолжена, подчеркнула Наталья Кочанова.

Глава Администрации отметила и необходимость ротации кадров. "Смена места и занимаемой должности - это правильно. Для того, чтобы эффективно работать на достаточно высокой должности, надо пройти все этапы", - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему в госуправлении, по данным Белстата, доля женщин превышает 55%, Наталья Кочанова сказала, что женщинам свойственна большая исполнительность, они более скрупулезны. При этом растет количество женщин среди руководителей. "Это естественный процесс. Женщина уже не хочет больше сидеть дома и просто заниматься хозяйственными делами, она хочет работать - и работать там, где ей нравится, - заметила глава Администрации. - Сегодня, посмотрите, в Гомельской области уже 4 женщины работают руководителями районов. А сколько женщин занимаются наукой, служат в Вооруженных Силах, работают в силовых структурах. Поэтому я скажу, что женщины активно наступают на те позиции, которые еще недавно принадлежали мужчинам".-0-

Администрация Президента сразу начала выполнять поручения после "Большого разговора" - КочановаАдминистрация Президента сразу начала выполнять поручения после "Большого разговора" - Кочанова
"Президент сказал, значит, мы должны четко понимать, что это сигнал к исполнению", - отметила глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?