ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июня 2024, 12:32

Кочанова: в стране приняты все меры, чтобы задачи по мелиорации земель были выполнены

5 июня, Любань /Корр. БЕЛТА/. Государством приняты все меры, чтобы поставленные задачи по мелиорации земель были выполнены, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании экспертно-консультативного совета при Президиуме Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.
Выездное заседание экспертно-консультативного совета при Президиуме Совета Республики проходит в Любани. Его тема - "О практике применения законодательства и реализации мероприятий в области мелиорации земель и их эффективного использования". В числе участников заседания - члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководство областных и Любанского районного исполнительных комитетов, областных, районного и сельских советов депутатов Любанского района, республиканских органов государственного управления, а также областных мелиоративных и лесохозяйственных объединений, землеустроительных и природоохранных служб, других организаций.
"Был протокол поручений Президента в 2023 году, и поставлена задача правительству совместно с облисполкомами обеспечить в 2023-2025 годах трехкратное увеличение по отношению к 2021 году объемов реконструкции мелиоративных систем и культур технической мелиорации", - напомнила спикер.

В настоящее время в Беларуси 2 млн 810 тыс. га мелиорированных земель, что составляет 37% от всей площади сельскохозяйственных угодий. "В целях выполнения поручения Президента необходимо ввести в эксплуатацию 412 тыс. га мелиорированных земель. Фактически за три года было введено в эксплуатацию 195 тыс. га земель, а за 2024-2025 годы надо ввести 277 тыс. га. То есть задание очень напряженное. Поэтому работа предстоит серьезная", - отметила спикер.
"Считаю, что со стороны государства приняты все меры, чтобы поставленные задачи были выполнены", - констатировала Наталья Кочанова.

Участники заседания планируют обсудить принимаемые меры по выполнению поручений главы государства по вопросам мелиорации земель, ход реализации программных мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, перспективы вовлечения в хозяйственный оборот земель сельхозназначения, занятых древесно-кустарниковой растительностью, другие актуальные вопросы применения законодательства и реализации мероприятий в области мелиорации земель и их эффективного использования.-0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси