ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2021, 15:48

Кочанова: встречи с людьми помогают в законотворческой работе

Во время заседания
Во время заседания

23 сентября, Береза /Корр. БЕЛТА/. Встречи с людьми помогают органам власти в законотворческой работе. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, подводя итоги выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики в Березе, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила: в Беларуси работа с обращениями граждан системная, имеет достаточно много форм и методов. Это приемы по личным вопросам, прямые телефонные линии, встречи в коллективах, диалоговые площадки, общественные приемные. Все это позволяет представителям государственных органов власти говорить с народом, услышать проблемы и вопросы, которые волнуют людей.

"Кроме этого, мы решили еще проводить единый день приема в определенной области, для того чтобы в течение одного дня охватить практически весь регион, встретиться с жителями. Вчерашний прием в Брестской области показал, что людей волнуют не только вопросы личного характера. Они вносят предложения, которые касаются нашей работы, работы над законопроектами, нормативно-правовых актов. Для нас это очень важно. Мы для себя очень много почерпнули. Это нам позволяет еще раз нацелить все органы власти на выполнение основных задач - то, о чем говорит Президент: с людьми надо работать, людей надо слышать. А еще лучше - делать так, чтобы проблемных вопросов возникало меньше, то есть работать на опережение", - подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

Темой выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики Национального собрания стали результаты работы с обращениями граждан и юридических лиц в Брестской области за восемь месяцев. Для участия были приглашены представители местных органов власти: руководители подразделений облисполкома, председатели районных Советов депутатов. Также сенаторы подвели итоги единого дня приема граждан, который они провели в регионе 22 сентября.

По окончании работы участники заседания посетили музей "Концлагерь Береза-Картузская 1934-1939" и возложили цветы к памятному знаку.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси