Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дрожжевой завод в Слуцке будет введен в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года

Общество 25.01.2017 | 20:17

25 января, Слуцк /Корр. БЕЛТА/. Выезды в регионы позволяют реально оценивать, что волнует людей, заявила сегодня глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова во время посещения ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова ознакомилась с выставкой продукции комбината, а также входящего в его состав Стародорожского плодоовощного завода. Несколько лет назад завод был убыточным, после присоединения к комбинату предприятие вышло на рентабельную работу. Сегодня оно производит различные виды соков и варенья, в том числе без сахара. Данная продукция востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом. "Это качественные и натуральные белорусские продукты питания. И рекламы такой продукции у нас может быть больше", - отметила Наталья Кочанова.

Как проинформировал директор Слуцкого сахарорафинадного комбината Николай Прудник, ежегодно в развитие производства комбината вкладывается около $70 млн. "Когда-то завод был построен на 3 тыс. т переработки сахарной свеклы в сутки. Сегодня это 9,7 тыс. т, а в перспективе планируем прирасти до 11 тыс. т", - рассказал он. Совестно с немецкими партнерами комбинат реализует проект по строительству дрожжевого завода. Немецкая сторона уже инвестировала в него 10 млн евро, белорусская - 4,2 млн евро. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в первом полугодии нынешнего года. Производство хлебопекарных дрожжей составит 20 тыс. т. Из них около половины будут поставлять на внутренний рынок, остальная часть пойдет на экспорт. В будущем предполагается расширение производственных мощностей.

Наталья Кочанова также встретилась с коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината, рассказала об основных приоритетах социально-экономического развития Беларуси. Были затронуты темы занятости, роста заработной платы, жилищного строительства, поддержки многодетных семей, а также перспективы развития медицины, образования, спорта и туризма, состояния белорусско-российских отношений. Глава Администрации Президента ответила на вопросы работников предприятия. В частности, прозвучала просьба рассмотреть вопрос о замене одного из учебников английского языка в начальных классах на более удобный и понятный для детей. Наталья Кочанова пообещала разобраться в ситуации, отметив, что до 2020 года учебники в Беларуси будут переизданы. "Важно, чтобы они были доступными для понимания и восприятия ребенка", - подчеркнула она.

Как отметила Глава Администрации Президента в беседе с журналистами, такие выездные мероприятия позволяют слышать, что волнует людей, разрешать имеющиеся на местах проблемы. "Когда люди задают вопросы, мы видим реальную картину в том или ином регионе, на том или ином предприятии. Поэтому таким встречам я придаю всегда очень важное значение, и сегодня, будучи на этом предприятии, в очередной раз убедилась: надо чаще бывать в коллективах, выезжать, чтобы этот разговор с людьми имел в дальнейшем практическое применение", - подчеркнула Наталья Кочанова.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
Кочанова
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?