ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2023, 14:25

Кочанова: Запад нарушает все международные экологические конвенции

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад нарушает все международные экологические конвенции, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время 55-го пленарного заседания МПА СНГ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Вызывают обеспокоенность факты размещения биолабораторий и иных экологически опасных объектов в непосредственной близости от границ наших государств, контрпродуктивная санкционная политика, нарастающий в ряде стран мира экономический, энергетический и продовольственный кризис", - отметила Наталья Кочанова.

"Например, странами так называемого коллективного Запада нарушены все международные экологические конвенции по уникальному, мирового значения природоохранному комплексу "Беловежская пуща" - польской стороной возведена разделительная бетонная стена, - дополнила спикер. - Вдоль границ с Беларусью, Латвией и Литвой установлены в три ряда спирали Бруно. Каждый день гибнут мигрирующие животные. А в среде весьма активных в свое время "защитников природы" на Западе - тишина, невзирая на наши неоднократные обращения".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси