ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 17:39

Кочанова: женщин Беларуси и Китая объединяет стремление сделать мир краше и лучше

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женщины Беларуси и Китая объединяются в стремлении сделать мир краше и лучше, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.
27 по 30 мая состоялся официальный визит парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику. В рамках визита состоялись встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэнем, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, председателем Всекитайской федерации женщин Шэнь Ицинь, первое заседание Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.
"Мы при встрече с председателем Всекитайской федерации женщин Шэнь Ицинь обсуждали вопросы нашего дальнейшего сотрудничества. Я пригласила ее в Беларусь для того, чтобы мы наметили дальнейшие пути взаимодействия в плане реализации подписанного в 2022 году меморандума о сотрудничестве между Белорусским союзом женщин и Всекитайской федерацией женщин. Но был еще ряд предложенных нами инициатив - создание Совета женщин под руководством председателей Совета Республики и Всекитайской федерации женщин с целью контроля и продвижения тех инициатив и задач, которые поставлены главами наших стран - в части женской повестки, сотрудничества по линии молодежи, сохранения семейных ценностей", - отметила Наталья Кочанова.
По словам спикера, такой совет будет создан для того, чтобы продвигать женскую повестку в дальнейшем на всех международных площадках. "Чтобы мы вместе работали в этом направлении. Потому что я увидела абсолютную схожесть наших стран прежде всего во внутренней политике. Там также во главе угла государственной политики - люди и повышение их благосостояния. Точно такая же политика проводится и в нашей стране: повышение благосостояния наших граждан - приоритет внутренней политики. Схожи мы и во внешней политике: миролюбие, добрососедство, невмешательство во внутренние дела других государств, суверенитет и независимость - все это в приоритете и у Китая, и у Беларуси.  Женщины объединяются в стремлении сделать мир краше и лучше, а самое главное - безопасным и мирным", - подчеркнула председатель Совета Республики.-0-Фото Николая Петрова, Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси