Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кодекс госслужащего в Беларуси разрабатывают с учетом мирового опыта - депутат

Общество 10.01.2019 | 17:00
Леонид Цуприк. Фото из архива
Леонид Цуприк. Фото из архива

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси продолжается подготовка поправок в закон о государственной службе. Параллельно разрабатывается кодекс госслужащего. При этом учитывается лучший европейский и мировой опыт, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Леонид Цуприк.

К этому времени с документами успели поработать депутаты, они передали проекты в Администрацию Президента, где их изучат и внесут свои предложения. "Очень серьезно прорабатывается европейский и мировой опыт. Белорусский закон должен вобрать в себя все самое лучшее", - отметил Леонид Цуприк.

Депутат добавил, что авторы проектов стремятся учесть современные требования к госслужбе, изменения, которые произошли в Беларуси в этой сфере в последнее время. Тщательной проработки требуют вопросы подбора кадров, повышения квалификации, ответственности госслужащего за результаты своего труда. "Все это нужно учесть без спешки", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, для анализа всей действующей нормативной базы в сфере госслужбы была создана рабочая группа из ученых и экспертов. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова не исключала, что появится новый документ - кодекс или устав государственного служащего. Документ, по ее словам, не обязательно должен быть объемным, "пять-шесть пунктов, которые бы стали настольной книгой для госслужащего".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.