ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2022, 19:28

Когда и чем подкормить куст розы? Садовод назвала сроки внесения удобрений и их виды

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куратор коллекции роз Центрального ботанического сада НАН Беларуси Татьяна Никонович рассказала корреспонденту БЕЛТА, какие удобрения нужны розам в разные периоды их цветения.

Специалист заострила внимание, что первая подкормка розы должна проводиться в конце марта. Для этого нужно использовать аммиачную селитру, которая относится к азотным удобрениям. "Мы выбираем именно этот вид удобрения, чтобы в будущем развился хороший рост побегов", - рассказала она.

"После этого где-то в апреле мы вносим комплексные удобрения. Там уже должен быть и азот, и фосфор, и калий", - сказала Татьяна Никонович.

Третий этап подкормки производят в период, когда идет процесс бутонизации. Здесь делается упор на фосфорно-калийных удобрениях, ведь они влияют на процесс цветения, способствуют тому, чтобы бутоны были яркими, полноценными и более устойчивыми.

"После первого цветения, когда мы обрезали отцветшее соцветие, можно еще раз внести комплексное удобрение с присутствием азота. Это будет благоприятно влиять на повторное цветение розы. Однако не стоит забывать, что последний раз вносить азот можно в июле. Больше его не потребуется. Растение будет потихоньку готовиться к перезимовке", - отметила розовод.

Калийные удобрения последний раз за сезон вносятся ближе к концу августа - началу сентября. Они способствуют образованию и накоплению сахаров в корневой системе. Такое удобрение простимулирует укрепление корневой системы, и роза начнет подготовку к зимовке.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси