ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Малооблачно +5°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2018, 15:29

Количество часов на изучение иностранного языка в гимназиях сокращать не планируется

Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество часов на изучение иностранного языка в гимназиях сокращать не планируется, сообщил министр образования Игорь Карпенко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Сегодня в гимназиях и средних школах используются одинаковые учебные программы по всем предметам. Отличительной особенностью учебного плана гимназии от школы является большее количество часов на изучение иностранного языка в 5-9 классах - на 2 часа. И никто не планирует исключать эти дополнительные 2 часа из учебного плана гимназии", - пояснил министр образования.

По его словам, с целью создания равных условий для получения общего среднего образования во всех видах учреждений образования школам будет предоставлена возможность увеличить до 5 количество часов на изучение иностранного языка в 5-7 классах.

"Также мы расширяем возможности использования этих 5 часов для школ и гимназий: с 8-го класса они могут использоваться не только на иностранный язык, но и для изучения других учебных предметов на повышенном уровне", - добавил Игорь Карпенко.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси