Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество нераскрытых преступлений прошлых лет с 2012 года сократилось почти вдвое

Общество 11.09.2018 | 22:14
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество нераскрытых преступлений прошлых лет с 2012 года сократилось почти наполовину - более чем на 158 тыс. уголовных дел, сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

"Сегодня расследование дел прошлых лет - одно из приоритетных направлений Следственного комитета. Благодаря эффективной работе межведомственных рабочих групп, состоящих из наиболее квалифицированных следователей и сотрудников милиции, с 2012 года остаток нераскрытых преступлений прошлых лет сократился практически наполовину, более чем на 158 тыс. уголовных дел", - отметил Иван Носкевич.

Отдельное внимание среди дел прошлых лет отводится расследованию убийств. В частности, с 2008 года оставалось нераскрытым убийство женщины в Пинском районе. Практически 10 лет спустя при изучении фотографий с места происшествия следователь обратил внимание на емкость со следами, похожими на цементный раствор. Это позволило выдвинуть версию об убийстве с последующим бетонированием захоронения в сарае. Во время проверки этой версии следователи собрали неопровержимые доказательства причастности к этому убийству сына погибшей, который в итоге осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.