ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июля 2019, 13:52

Количество объектов общепита в Беларуси в I полугодии выросло примерно на 5% - МАРТ

Фото из архива
Фото из архива

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси растет число объектов общественного питания. Так, за первое полугодие их стало примерно на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Анастасия Ераховец, передает корреспондент БЕЛТА.

"По оперативным данным торгового реестра, в Беларуси в настоящее время функционируют более 20 тыс. объектов общественного питания на 883 тыс. мест. За истекший период года (6 месяцев. - Прим. БЕЛТА) открыто более 1 тыс. объектов общественного питания", - сказала представитель МАРТ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше примерно на 5%.

"Этот рост мы связываем в том числе с недавно прошедшими II Европейскими играми", - отметила Анастасия Ераховец. При этом она пояснила, что идет постоянная динамика - наряду с открытием одних объектов, другие закрываются.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси