ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 декабря 2016, 19:37

Коллектив ИАЦ вручил новогодние подарки воспитанникам школы-интерната в Руденске

Во время мероприятия
Во время мероприятия

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллектив Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси по традиции принял участие в республиканской благотворительной акции "Наши дети", сообщили БЕЛТА в ИАЦ.

Сотрудники центра побывали в гостях у ребят из Руденской вспомогательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь их хорошо знают и всегда ждут.

Директор ИАЦ Алексей Дербин поздравил воспитанников с Новым годом, от всей души пожелав им мира, добра и благополучия. Ребята с благодарностью приняли телевизор и другие новогодние подарки. Сердечные слова признательности были сказаны руководителем центра в адрес педагогов, посвятивших себя благородному делу становления, обучения и развития наименее защищенной категории детей.

По мнению директора Руденской вспомогательной школы-интерната Валентина Гилевского, акция "Наши дети" помогает привлечь внимание к проблемам детства. "Очень важно, что именно руководители государственных органов находят время для общения с детьми, нуждающимися в особой заботе и внимании. Это позволяет не только увидеть воочию возможные проблемы, но и оказать действенную поддержку в их разрешении", - считает он.

Государственное учреждение образования "Руденская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" функционирует с 1987 года. Здесь получают образование и учатся самостоятельности 137 воспитанников в возрасте от 7 до 19 лет. В школе оборудованы современные предметные кабинеты, мастерские. Построена зимняя теплица с учебным классом, спортивно-оздоровительный комплекс с детским многофункциональным тренажером "Ваciлек", плавательным бассейном на 25 м, теннисный зал. Функционируют прачечный комплекс, гараж, машинно-тракторный парк. Создан коррекционный кабинет, сенсорная комната, компьютерный класс. По окончании школы-интерната воспитанники получают углубленную социальную и профессиональную подготовку к самостоятельной жизни. Все дети задействованы в общественной и спортивной жизни, принимают активное участие в различных соревнованиях, завоевывают медали и кубки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси