ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2022, 13:12

Команда мечты: хоккеисты "Металлурга" встретились с работниками БМЗ

27 апреля, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Хоккейная команда "Металлург" - победитель 30-го открытого чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге сезона 2021-2022 - встретилась сегодня с работниками Белорусского металлургического завода в цехах предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Хоккеисты привезли на БМЗ главный приз чемпионата - Кубок Президента.

"Кто чемпионы? Мы чемпионы!" - громкой кричалкой приветствовали друг друга победители и сталевары. Заводчане благодарили спортсменов за красивую игру, брали автографы, делали фото на память.

"Красавцы! Команда мечты! Мы ждали, волновались, переживали за каждую игру. Верили и поддерживали. Надеемся, что и в следующем году Кубок останется у нас. А мы на своих рабочих местах все будем делать для этого. Завод работает стабильно, у нас большие планы и большие надежды, в том числе и спортивные", - поделился мастер разливки электросталеплавильного цеха Алексей Тамарков.

Сердцем и голосом болел за команду механик цеха Александр Ковалев: "Спасибо за эту победу. Спасибо ребятам за их силы, храбрость и эмоции, которые они подарили нам. Наконец-то, кубок в нашем городе! Финал был яркий, потрясающий. Очень достойный матч".

Сюрпризы для хоккеистов подготовили в ремонтном цеху. Первый - это фотография команды "Металлург" с автографами ребят, которые стали чемпионами в 2012 году. Второй - вылитая из металла эмблема к 15-летию клуба. Накануне плей-офф игроки команды вместе со сталеварами начали выплавлять эмблему. Заводчане доработали ее и теперь совместная работа станет ярким украшением интерьеров.

Генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик отметил: "Девиз, с которым мы начинали сезон, "Один завод, одна команда" - сработал. И не только в нашей хоккейной команде, но и во всем коллективе БМЗ. Мы убедились: если ты настроен, если поставил перед собой задачу, ее можно достичь. Вы, хоккеисты, - часть нашей общей семьи и, конечно, образец для работников БМЗ".

С особой гордостью встречали сегодня на заводе команду работники - родители хоккеистов. В их числе мастер канатного участка Евгений Габрусь - отец Владислава Габруся. "На финальном матче, сидя на "Минск-Арене", болели, переживали и, конечно, надеялись. Надеялись, что и наши мечты, и мечты сына сбудутся. Ждали этого 16 лет, начиная с того момента, как сын пошел в хоккей. Мы с женой по возможности помогали ему. Но все, чего он добился, - это его заслуга, его стремление, упорство, через боль и кровь, ведь хоккей - тяжелый вид спорта", - поделился родитель.

"Было приятно играть на арене и осознавать, какое огромное количество людей болеет за нас на трибунах. Это незабываемые эмоции. На всю жизнь. Как на всю жизнь запомнится и сегодняшний день, когда нас так искренне встречают на заводе, по-семейному", - добавил сын - хоккеист Владислав Габрусь.

Как сообщалось, решающая игра плей-офф белорусской экстралиги состоялась 25 апреля на "Минск-Арене". За главный приз сражались хоккеисты столичной "Юности" и жлобинского "Металлурга". Матч завершился победой гостей столицы со счетом 0:3. На церемонии награждения победителей глава государства Александр Лукашенко заявил: если белорусы будут поддерживать спортсменов, как жлобинчане родной "Металлург", стране не страшны никакие санкции. Президент не обошел стороной и главного спонсора "Металлурга" - Белорусский металлургический завод. "Это благодаря им, благодаря этому трудовому коллективу вы в основном стоите на этом льду. Помните, чтите это, уважайте этих людей. И первое, что вы должны сделать, вернувшись домой, поехать в этот трудовой коллектив, чтобы они видели вас, победителей", - отметил глава государства.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси