ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2017, 17:38

Команда студентов БГУ стала одной из лучших на правовом конкурсе в США

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда студентов факультета международных отношений (ФМО) БГУ стала одной из лучших на Международном правовом конкурсе в США, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Белорусские студенты заняли первое место в номинации "Показательные выступления" на Международном конкурсе по международному праву имени Джессопа (Jessup International Law Moot Court Competition). Итоги престижного интеллектуального соревнования были подведены 15 апреля в Вашингтоне (США).

В состав команды ФМО вошли третьекурсница Лилит Ерициян, четверокурсницы Маргарита Змачинская, Елизавета Чеканова, а также Дарья Богдан, которая была признана лидером в ораторском искусстве. В названной категории студентки БГУ соревновались со сборными из 17 стран и обошли студентов из Парижского университета Сорбонна (Франция), Университета Вероны (Италия), Вроцлавского университета (Польша), Киевского университета им. Т. Шевченко (Украина). Тренером белорусской сборной выступила доцент кафедры международного права ФМО БГУ Елена Коннова.

Конкурсные задания проходили по игровой модели судебного разбирательства в Международном суде ООН. Учебное дело касалось справедливого использования водных ресурсов, права на воду и ответственности за его нарушение, а также защиты культурных ценностей. В прошлом году студентки факультета международных отношений БГУ заняли второе место в номинации "Письменное изложение правовой аргументации" Международного правового конкурса. Всего в США выступили студенты из университетов более чем 90 стран мира.

Конкурс по международному праву им. Джессопа основан в 1957 году. Он является самым престижным в мире соревнованием по международному публичному праву, своего рода "олимпийскими играми" будущих юристов. В этом мероприятии ежегодно участвуют около 2 тыс. студентов из более 550 университетов. Победителями конкурса становились представители Индии, России, Австралии, Колумбии, Южной Африки, Сингапура, Филиппин, Великобритании и Соединенных Штатов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси