ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2019, 14:02

Командно-штабные учения по программе "Восточного партнерства" прошли в МЧС

Фото МЧС
Фото МЧС

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси проведены командно-штабные учения по программе "Восточного партнерства". Об этом БЕЛТА сообщили в МЧС.

Отрабатывался порядок действий по организации международной помощи стране в случае ЧС. Учения проводились в рамках реализации 2-го этапа Программы по предотвращению, подготовке и реагированию на антропогенные и стихийные бедствия в странах "Восточного партнерства" (PPRD EAST 2). "Участие в них помимо специалистов МЧС приняли представители других госорганов - МВД, Минздрава, Минфина, МИД, Госпогранкомитета, ГТК и др. Отрабатывались и действия волонтеров Белорусского общества Красного Креста. В качестве экспертов выступили представители PPRD EAST 2", - рассказали в МЧС.

В ходе учений прошло тестирование порядка осуществления Беларусью мероприятий по поддержке принимающей страны в чрезвычайных ситуациях. Он разработан МЧС при поддержке PPRD EAST 2.

Итоговое заседание консультативной группы запланировано на 14 марта. "С заинтересованными органами государственного управления и организациями будут обсуждаться результаты деятельности за 2014-2018 годы в различных направлениях. Это поддержка принимающей помощь страны при крупных чрезвычайных ситуациях, развитие добровольческого движения в гражданской защите и совершенствование информирования общественности о стихийных бедствиях", - сказали в МЧС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси